Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Руководитель ДЕЗ ответил нижнекамцам недовольным ликвидацией парковок у рынка

Руководитель ДЕЗ ответил нижнекамцам недовольным ликвидацией парковок у рынка
28-09-2022, 19:35
15 062
0

В Нижнекамске прошло выездное заседание комиссии из числа депутатов городского Совета по развитию городской инфраструктуры. Центральной темой стал ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Проводимые работы неоднократно вызывали у нижнекамцев вопросы и недовольства. Сегодня ответственные лица постарались ответить на них.

Более 12 километров — именно столько дорог обновили и построили в Нижнекамске за несколько месяцев. Также благодаря капитальному ремонту и реализации проекта безопасные качественные дороге в городе появились новые светофоры, велодорожки, искусственные неровности и остановки. И даже сейчас их, возможно, станет больше, если позволит финансирование. Этот вопрос будут рассматривать с подрядчиком. Один остановочный павильон стоит около 800 тыс. рублей, сказал заместитель руководителя исполкома НМР по вопросам строительства Радик Хазиев.

Сегодня с промежуточными итогами работ ознакомились члены комиссии по развитию городской инфраструктуры. Они задали вопросы, которые особенно волнуют нижнекамцев в последнее время. В основном, это освещение. До конца октября в городе установят 718 опор, более 400 из них — на проспекте Строителей. Также обсудили ликвидацию парковочных карманов. Один из последних убрали рядом с рынком.

«Здесь будет проезд, никаких парковок - "пешеходка", светофорный объект. Не переживайте, у нас парковочные места есть внутри, и где вещевой рынок - там есть», — рассказал и. о. директора МБУ «Дирекция единого заказчика» Ильназ Нафиков. 

На ремонт четырех участков выделили более миллиарда рублей, две трети из них — дополнительные средства. Также благодаря экономии в этом году смогли зайти на внутреннюю дорогу вдоль улицы Корабельной. Кроме того, планируют начать ремонт дороги рядом со спортивным комплексом «Дружба».

«От улицы Корабельной в сторону спорткомплекса "Дружба" поэтапно, пока сезон позволяет производить дорожные работы, начнут ремонтировать. Как мы поняли, будет ямочный ремонт. То есть поэтапно, участками», — объяснила заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Также сейчас обсуждаются планы на будущее. Рассматривается внесение в проект ещё одного этапа на улице Вокзальной и дороги по проспекту Вахитова.


#Дороги в Нижнекамске, Национальные проекты в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Руководитель ДЕЗ ответил нижнекамцам недовольным ликвидацией парковок у рынка