Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Учительница любимая моя!

Учительница любимая моя!
5-10-2022, 06:16
1 389
0
Фото: архив телеканала НТР 24

Пятого октября в России отмечается День учителя. В этот день хочется сказать спасибо педагогам за их открытые сердца и преданность работе, за любовь и огромную заботу о каждом своем ученике.

Мы попросили нижнекамцев рассказать о своих любимых учителях.

Регина Мениязданова, 34 года:

– Я училась в 28-й школе. Моя первая учительница – Ландыш Ильгизовна – наш классный руководитель с первого по третий класс. Она нам была как вторая мама – заботливая, терпеливая, мудрая. Она никогда нас не ругала, всегда все объясняла доходчиво. Кстати, мы до сих пор поддерживаем с ней связь.

Анас Сабитов, 63 года:

– Любимую учительницу я встретил в училище № 53. Ее звали Римма Хасановна, она преподавала математику. Никогда не забуду, как она с нами обращалась: была улыбчивой, в меру строгой и справедливой. Я учился там всего три года, но ее запомнил навсегда.

София Родионова, 73 года:

– Ефросинья Александровна преподавала литературу. А так как я очень любила читать, она была моей любимой учительницей. Она давала понятие не только о сюжете и его развитии, но и вообще рассказывала нам о жизни. Благодаря ей я выросла романтиком. Она любила Лермонтова, а я – Пушкина, помню, как обсуждали их творчество.

Максим Тимофеев, 28 лет:

– Я родом из Заинска. В школе очень любил свою классную руководительницу, ее звали Валентина Александровна. Она была с нами с седьмого по одиннадцатый класс. До сих пор помню, какой доброй и хорошей она была, всегда шла с нами на контакт, поддерживала нас, была не только учителем, но и настоящим другом.

Маргарита Абсаттарова, 64 года:

– Я родом из Муслюмовского района, окончила там школу. Обожала свою учительницу по татарскому Лизу Гареевну. Мы жили в деревне, она у нас покупала молоко – вот так и познакомились. Потом она не только вела татарский язык, но и научила меня вязать. Мы были как подружки.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Учительница любимая моя!