Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Молодая нижнекамка не захотела быть предательницей Родины и отдала мошенникам 200 тыс. рублей

Молодая нижнекамка не захотела быть предательницей Родины и отдала мошенникам 200 тыс. рублей
3-10-2022, 09:30
1 935
0

В Нижнекамске 23-летняя девушка стала жертвой мошенников.

Об этом пишет пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Всё началось с того, что девушке позвонил мужчина, представившийся полицейским. Он сообщил, что произошла утечка информации в банке и на имя нижнекамки был оформлен кредит. Она ответила, что ничего не оформляла, и её переключили на «сотрудника ФСБ».

«Он сообщил, что на мое имя был оформлен кредит, а деньги переведены за границу, и это считается предательством своей Родины. Причина утечки информации - то, что я в сети Интернет приобретала косметику», - вспоминает девушка.

Позже с ней связалась «сотрудница Центробанка», которая диктовала, какие необходимо предпринять действия для предотвращения мошеннических действия. По указаниям лже-сотрудницы, нижнекамка оформила кредит и перевела эти деньги аферистам.

«На следующий день она вновь позвонила мне, и попросила оформить новый кредит. Я спросила, почему именно в этом банке необходимо взять кредит. На что я получила ответ, что кредит мошенники могли оформить во всех банках, и мы будет поэтапно проходить каждый банк. Это меня насторожило, и я о происходящем рассказала подруге и дяде. Они мне пояснили, что меня обманывают», - рассказала нижнекамка.

Тогда она обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Общая сумма ущерба составила 200 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в 47-м микрорайоне Нижнекамска машина сбила женщину на пешеходном переходе.

#Мошенничество в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Молодая нижнекамка не захотела быть предательницей Родины и отдала мошенникам 200 тыс. рублей