Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Девятилетний Ислам нуждается в дорогостоящей реабилитации после удаления опухоли мозга

Девятилетний Ислам нуждается в дорогостоящей реабилитации после удаления опухоли мозга
6-10-2022, 17:30
1 296
0
Автор:

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сейчас помощь требуется Исламу Мустафину. Мальчик родился здоровым, а в два года врачи обнаружили у него опухоль головного мозга.

Сейчас Ислмау девять лет. Он мог бы бегать во дворе с мальчишками, разыгрывая мяч в футболе. Но судьба распорядилась иначе.

 

«Он родился здоровым. В 2 года пошел в детский сад и на шестой день в садике стал капризничать. Мы думали, что это зубки режутся. Повезли в больницу. Ему вырезали аппендицит. Ислам на 2 недели впал в кому», - вспоминает мама мальчика Эльмира Мустафина.

Когда Ислам вышел из комы, врачи уже провели полную диагностику и выявили опухоль головного мозга. Так началась борьба за жизнь. Опухоль удалили в 2016 году, прошли реабилитацию. Но в 2018 болезнь вернулась. Была повторная операция и не одна. После лучевой терапии появилась надежда – Ислам впервые за свои 9 лет может сделать первый шаг после реабилитации.

«В ходе реабилитации мы будем работать над увеличением мобильности по самостоятельным переходам и вставать, чтобы он мог быть на самообслуживании», - объясняет невролог-реабилитолог реабилитационного центра из Московской области Олег Прорвич.
«Хотя бы ходить он научился, стоят на ножках, хотя бы немного самостоятельнее быть. Он ведь даже пить сейчас сам не может, мы его поим сами», - говорит папа Ислама Марсель Мустафин.

Но такие простые для обычных детей вещи стоят очень дорогого для семьи Ислама. Неравнодушные могут помочь малышу, отправив SMS со словом «Дети» на номер 5542.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд


Другие новости автора


Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24БлагоНТР → Девятилетний Ислам нуждается в дорогостоящей реабилитации после удаления опухоли мозга