Погода в Нижнекамске

+16...+30°.
Завтра: +16...+24°

16+

Отца юной нижнекамки, катавшейся на вейкборде по луже, вызвали в ГИБДД

10-10-2022, 19:00
Отца юной нижнекамки, катавшейся на вейкборде по луже, вызвали в ГИБДД

Оригинально на доске прокатилась по улице Субай юная нижнекамка Зара Иванова. Видео, как девочка покоряет водную гладь, в считанные часы стало популярным в интернете.

Вместо водоема - хоть и большая, но обыкновенная лужа. Не лучшие условия для катания да проезжающие машины создают дополнительную опасность. Но автора видео, да и саму девочку эти факторы практически не смущают. 

Папой девочки, а по совместительству и режиссером видео является Дмитрий Иванов. Он же еще и тренер юной нижнекамки. С ним сегодня нам удалось связаться по телефону. По его словам, на лужах они просто тренировались, и, конечно, хотели снять классный контент.

«Для нас, если где-то лужа есть, это место, чтобы там покататься, потренироваться. Катание по луже - это же не обычное катание по воде, когда ты спокойно едешь, а такое стильное катание андеграундное», — говорит папа Зары Дмитрий Иванов.

Зара Иванова на доске катается уже полгода. Как самая юная спортсменка в этом виде спорта она недавно попала в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, последний ее заезд привлек внимание не только поклонников, но и правоохранительных органов. 

«В ГИБДД я сегодня сходил, они попросили объяснительную написать. Я говорю - это же не проезжая часть, там ничего такого страшного нет. Если был бы там трафик большой... Я говорю, это же не основная трасса, не асфальтированная», — поясняет папа девочки.

Закончится ли это история простой объяснительной или будут более тяжелые последствия, пока неизвестно. По словам папы, в момент катания под плащом на девочке была вся необходимая экипировка. В движение доску приводила не машина, как многие думают, а специальная лебедка. 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):