Погода в Нижнекамске

+17...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

Жительница Нижнекамска осталась обездвижена после коронавируса

11-10-2022, 06:30
Жительница Нижнекамска осталась обездвижена после коронавируса

Депутат Госдумы Айдар Метшин провел прием граждан в Нижнекамске.

Одной из обратившихся за помощью была мать девушки, которую парализовало после перенесенного коронавируса, рассказал Айдар Метшин в своем телеграм-канале.

Женщина хочет тщательно обследовать свою дочь, депутат пообещал помочь семье.

«Девушка, переболев ковидом, оказалась обездвижена. Ее мама крайне обеспокоена и намерена тщательно обследовать дочь, но нуждается в помощи. Поддержу эту семью и окажу содействие в прохождении медицинских процедур, проработав дополнительно вопрос с татарстанским министерством здравоохранения», — пообещал Айдар Метшин.

За помощью к депутату обратились также представители общества слепых. Помещение организации требует ремонта, кроме того слабовидящие выпускники местного медколледжа испытывают трудности в поступлении на работу.

«Решения есть. Проведены сметные расчеты на ремонтные работы, определена сумма, определяем источник финансирования. Необходимые условия будут созданы. Работаем с руководством нижнекамской школы-интерната "Надежда" для детей с ОВЗ. Выпускники колледжа-массажисты смогут здесь применить свои профессиональные навыки. Необходимо дооснастить рабочие места для слабовидящих сотрудников. Этот вопрос сейчас также прорабатываем», — рассказал депутат.

Ранее НТР 24 публиковал график выездной вакцинации от коронавируса в Нижнекамске.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Коронавирус в Татарстане
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):