Рецепт от главреда: как приготовить вкусный творожный кулич
Сегодня рецептом творожного кулича с вами, дорогой наш читатель, поделится главный редактор «Нижнекамской правды» Наталья Лушникова.
Готовится он быстро, все ингредиенты легко найти на магазинных полках, а получается кулич безумно вкусным.
Ингредиенты для куличей:
- творог (лучше зернистый) 5 или 9 % – 300 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 180 г
- ванильный сахар – 20 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 70 г
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 15 г
- цукаты – 130 г
- подсолнечное масло – 30 г
Ингредиенты для глазури:
- сухое молоко – 90 г
- сахарная пудра – 30 г
- вода – 30-35 г
Творог размельчите блендером. Добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты, в самом конце – цукаты.
Выложите готовое тесто в формы (размер форм 9х9), смазанные подсолнечным маслом, примерно до середины. Придавите. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смажьте ее подсолнечным маслом.
Куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Глазурь наносим на полностью остывшие куличи. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Комментировать
Сегодня в городе
Читаемое за неделю