-4°
Ясноветер 1 м/с, ЮВ

16+

Рецепт от главреда: как приготовить вкусный творожный кулич

14-04-2023, 06:02
Рецепт от главреда: как приготовить вкусный творожный кулич

Сегодня рецептом творожного кулича с вами, дорогой наш читатель, поделится главный редактор «Нижнекамской правды» Наталья Лушникова.

Готовится он быстро, все ингредиенты легко найти на магазинных полках, а получается кулич безумно вкусным.

Ингредиенты для куличей:

  • творог (лучше зернистый) 5 или 9 % – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 15 г
  • цукаты – 130 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Ингредиенты для глазури:

  • сухое молоко – 90 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • вода – 30-35 г

Творог размельчите блендером. Добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты, в самом конце – цукаты.

Выложите готовое тесто в формы (размер форм 9х9), смазанные подсолнечным маслом, примерно до середины. Придавите. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смажьте ее подсолнечным маслом.

Куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Глазурь наносим на полностью остывшие куличи. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):