-2°
Солнечноветер 1,8 м/с, ЮВ

16+

Роман с шоколадом

15-12-2023, 07:41
Роман с шоколадом

Жук-скарабей, портрет Клеопатры, и всё – из шоколада. Автор творений – нижнекамка Ольга Макарихина, которая стала участницей кулинарного шоу «Король десертов» на федеральном канале.

Самое сложное – разбить жука!

«Я – шокоголик! А ещё, я – лучший шоколатье города Нижнекамска. В своей работе – перфекционист. Для меня главное – работа с любовью. Шоколад настолько влюбил в себя, что у нас с ним просто какой-то роман!» – с этих слов начиналась визитка Ольги.

Она – опытный кондитер, однако, когда с девушкой связались менеджеры телепроекта, от предложения поучаствовать в съёмках хотела отказаться.  Но потом подумала и согласилась.

«Моё рвение к постоянному росту взяло верх, захотелось испытать себя, узнать с другой стороны и получить новый опыт», – призналась Ольга.

Съёмки длились с утра и до поздней ночи. На первом этапе участникам предлагалось изготовить конфеты в виде животных. Змея, скорпион, сколопендра…

Ольге достался жук-скарабей: вместо глаз трюфели с вишнёвым пуэром, в тельце – конфеты со вкусом манго и маракуйи! 
Десерт получился очень зрелищным, но были и сложности.

«Что было самым сложным? Разбить жука (смеётся)! На самом деле, если честно, были моменты, падали детали, когда ты только собрал композицию, а время выполнения задания подходило к концу. Приходилось всё быстро-быстро исправлять, а это очень нервно и сложно. Нужно максимально сосредоточиться, взять себя в руки и всё исправить», – рассказала шоколатье.

Не менее сложным испытанием на проекте стал и второй этап. Здесь участникам нужно было из конфет создать целую картину! Кому-то предстояло изобразить Мэрилин Монро, кому-то Юрия Гагарина.

А вот Ольге досталась древнеегипетская царица Клеопатра. Нижнекамка изрядно удивила Рената Агзамова одной из своих находок – конфетой из белых грибов в панировке из бородинского хлеба. Вкус хоть и не оценили, но идею отметили.

«Это один из моих хитов, поэтому решила, что он обязательно должен быть в моей картине», – сказала Ольга Макарихина.

И хотя победить в кулинарном проекте нашей землячке не удалось, участие она считает бесценным опытом.

«Проект придал уверенности в том, что я двигаюсь в правильном направлении. Это стало для меня толчком, чтобы развиваться дальше!» – призналась Ольга.

Медитация в декрете

А началось ее увлечение шоколадом семь лет назад.  Тогда Ольга была в декретном отпуске с первым ребёнком. До этого трудилась экспертом по кредитам. И если кто-то полностью растворяется в материнстве, то Ольге этого было недостаточно.

«Случайно в интернете увидела, как в домашних условиях делают сладости из шоколада. Меня это заинтересовало, решила попробовать. Удивилась тому, что всё получилось уже с первого раза! Шоколад очень привлёк меня как материал. Когда начала с ним работать, увлечение стало разгрузкой во время декрета, ведь когда остаёшься наедине с шоколадом,  это становится своего рода медитацией», – поделилась кондитер.

В этой шоколадной медитации Ольга разрабатывает собственные начинки, открывает новые вкусы. Призналась, то, что нравится ей, нравится и другим. Чуйка пока не подводила.

«Думаю, у меня есть предчувствие вкуса. Я примерно знаю, какой продукт с чем гармонирует, дальше уже пробую, нахожу сочетания. Одно из самых необычных – трюфель дор блю в белом шоколаде. Самая хитовая начинка – трюфель вишнёвый пуэр. Её я разрабатывала на разных видах шоколада, а потом дорабатывала годами. Это лично моя находка», – сказала Ольга Макарихина.

Шоколатье и в доме главный кулинар. Не только конфеты оригинальные сделать может, но и ужин на всю семью приготовить. Сладкое хобби пока что поставила на паузу.

Ольга поделилась планами:

– Я решила дать себе отдых и сейчас ищу другие пути развития в этой сфере. Моя мечта – открыть мастерскую, в которую будут приходить дети и взрослые на мастер-классы, и, возможно, вдохновятся и привьют себе вкус к хорошему и правильному шоколаду, который делаю.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):