Роман с шоколадом
Жук-скарабей, портрет Клеопатры, и всё – из шоколада. Автор творений – нижнекамка Ольга Макарихина, которая стала участницей кулинарного шоу «Король десертов» на федеральном канале.
Самое сложное – разбить жука!
«Я – шокоголик! А ещё, я – лучший шоколатье города Нижнекамска. В своей работе – перфекционист. Для меня главное – работа с любовью. Шоколад настолько влюбил в себя, что у нас с ним просто какой-то роман!» – с этих слов начиналась визитка Ольги.
Она – опытный кондитер, однако, когда с девушкой связались менеджеры телепроекта, от предложения поучаствовать в съёмках хотела отказаться. Но потом подумала и согласилась.
Съёмки длились с утра и до поздней ночи. На первом этапе участникам предлагалось изготовить конфеты в виде животных. Змея, скорпион, сколопендра…
Ольге достался жук-скарабей: вместо глаз трюфели с вишнёвым пуэром, в тельце – конфеты со вкусом манго и маракуйи!
Десерт получился очень зрелищным, но были и сложности.
Не менее сложным испытанием на проекте стал и второй этап. Здесь участникам нужно было из конфет создать целую картину! Кому-то предстояло изобразить Мэрилин Монро, кому-то Юрия Гагарина.
А вот Ольге досталась древнеегипетская царица Клеопатра. Нижнекамка изрядно удивила Рената Агзамова одной из своих находок – конфетой из белых грибов в панировке из бородинского хлеба. Вкус хоть и не оценили, но идею отметили.
И хотя победить в кулинарном проекте нашей землячке не удалось, участие она считает бесценным опытом.
Медитация в декрете
А началось ее увлечение шоколадом семь лет назад. Тогда Ольга была в декретном отпуске с первым ребёнком. До этого трудилась экспертом по кредитам. И если кто-то полностью растворяется в материнстве, то Ольге этого было недостаточно.
В этой шоколадной медитации Ольга разрабатывает собственные начинки, открывает новые вкусы. Призналась, то, что нравится ей, нравится и другим. Чуйка пока не подводила.
Шоколатье и в доме главный кулинар. Не только конфеты оригинальные сделать может, но и ужин на всю семью приготовить. Сладкое хобби пока что поставила на паузу.
Ольга поделилась планами:
– Я решила дать себе отдых и сейчас ищу другие пути развития в этой сфере. Моя мечта – открыть мастерскую, в которую будут приходить дети и взрослые на мастер-классы, и, возможно, вдохновятся и привьют себе вкус к хорошему и правильному шоколаду, который делаю.