-4°
Ясноветер 1 м/с, ЮВ

16+

17-летний кондитер из Нижнекамска поделился рецептом вкусных сырников

12-08-2022, 08:01
17-летний кондитер из Нижнекамска поделился рецептом вкусных сырников

Вкусно пахло карамелью и ягодами. В черном кителе и поварском колпаке смородиновый зефир готовил на кухне Влад Согрин. 17-летний нижнекамец, несмотря на свой юный возраст, готовит десерты, которые не уступают даже изделиям именитых кондитеров.

Протянув мне венчик для взбивания (чтобы я тоже не сидела без дела), Влад, перебирая ягоды, сам начал наше интервью: «Знаю, ты хочешь спросить, с чего вдруг я увлекся кондитерской сферой.

Отвечаю: свой первый торт я испек на день рождения любимой сестры, это было пять лет назад. Я сделал его по рецепту из интернета, украсил сверху ягодами, получилось вкусно. Все гости были в восторге.

– За пять лет ты наверняка сильно вырос профессионально?

Влад с нескрываемым удивлением посмотрел на меня.

– Ну конечно! Сейчас я могу приготовить абсолютно все: пирожное, торт – любое кондитерское изделие в целом, различной сложности по рецептуре и исполнению – начиная от крошечного пирожного до большого свадебного торта.

– А какой торт поддался тебе не сразу?

– Это торт «Опера». В данном десерте множество слоев, а самое главное – нужно выдержать высоту торта всего в четыре сантиметра, и это действительно трудно. Я очень долго пытался сделать его идеально, и через какое-то время у меня это получилось. Ты венчиком-то не забывай работать, – напомнил мне Влад, – а то останешься без зефира.

Мои руки ускорились, но я буду не я, если не задам следующий вопрос.

– Может, у тебя уже и авторские десерты имеются?

– Конечно! И я горжусь ими. Это пирожные «Мари Токи» и «Согрблекберри». Рецепты для них я составлял сам.

– Ты специалист только по сладкому или вся кулинария тебе по плечу?

– Кроме десертов я люблю готовить, и основные блюда, супы, интересные напитки меня тоже привлекают, несмотря на то, что я больше увлекаюсь десертами. Любой кондитер на вопрос, что ему нравится готовить прежде всего ответит: мясо!

– Мясо? Вот это удивил!

– Теперь знай! Каждый кондитер любит готовить мясо, в особенности стейки, так как десерты достаточно быстро приедаются.

– Наверное, уже нет смысла спрашивать, какое у тебя будущее в смысле профессии? Кондитерское искусство? Угадала?

– В самую точку. Хочу именно с ним связать всю свою жизнь. Планирую открыть свою сеть кондитерских, а еще заняться преподавательской деятельностью в этой сфере.

– Влад, а у тебя есть кумир среди именитых кондитеров?

– Кумира нет, я стараюсь придерживаться заповеди: «Не сотвори себе кумира». Как нет и хобби. Данное искусство занимает колоссальное количество времени. Но в будущем хочу заняться рисованием или другим видом творчества. Ну что там с твоими белками, хорошо взбила? Давай их сюда!

Зефирная масса красивыми пирамидками улеглась на пергамент и отправилась сохнуть. Спустя час мы с Владом пили чай с вкуснейшим, нежнейшим и действительно бесподобным смородиновым зефиром.

Рецепт сырников от Влада Согрина:

  • Творог – 500 г (самый сухой и плотный, не обезжиренный)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л. (картофельный крахмал брать не стоит)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Мука для обваливания – 4 ст. л. (пшеничная, рисовая или кукурузная)

Для начинки:

Банан. Арахисовая паста. Малина или голубика.

Все ингредиенты, кроме муки, смешать в миске до однородности (творог желательно протереть через сито). Скатать шарики (12-16 штук, зависит от желаемой величины), положить внутрь начинку (кусочек банана) и обвалять в муке. Можно заморозить, а можно и сразу готовить.

Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 3-4 минуты (я обычно использую кокосовое масло). Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать со сметаной или йогуртом, добавить арахисовую пасту и малину/голубику.

Если вы не нашли сухой творог, перед приготовлением сырников лучше подвесить его в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. В таком случае вам понадобится меньше муки и сырники при жарке не расползутся.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):