+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске люди вынуждены часами выстаивать в очереди к судебным приставам

В Нижнекамске люди вынуждены часами выстаивать в очереди к судебным приставам

09:37, 9-12-2015, 09:37
3 834
0

В Нижнекамске люди вынуждены часами выстаивать в очереди к судебным приставамНижнекамцы устали от неразберихи в службе судебных приставов.
 
В огромных очередях стоят все подряд: и должники, у которых заблокировали счета, те, кто свои долги уже погасил, и те, кто пришел совершенно по другому вопросу.
 
Тем не менее, руководство судебных приставов заявляет, что очередей не будет тогда, когда не будет должников.
 
Помещение службы судебных приставов в Нижнекамске больше напоминает товарный вагон: ужасная давка, отсутствие информации - куда и с каким вопросом обращаться.
 
Пожилые люди, мамы с детьми, в который раз отпросившиеся с работы мужчины и женщины стоят здесь с самого утра. Большинство из них пытаются выяснить, почему о своем статусе должника они узнали не на сайте Федеральной службы судебных приставов или по какому-либо уведомлению, а из SMS-оповещения, что их банковские счета арестованы. Причем, без разбора - будь то пенсионные, субсидийные или заработные.
- При коммунистах за колбасой стояли, а сейчас - к слугам народа. Я уже третью неделю здесь, с работы отпрашиваюсь. Арестован счет за долг с 2010 года, но повестки никакой не было, - говорит один из посетителей.
- На следующий день после штрафы заплатил, а через полгода у меня пенсию арестовали и сняли деньги повторно, - говорит другой нижнекамец.
В очереди стоят все подряд: и должники, и те, кто свои долги уже погасил, и даже те, кому напротив - долги не возвращают. Причина банальна: решить свои проблемы люди могут, лишь выстояв эту бесконечную очередь.
- Если бы трубку телефона здесь поднимали, то столько очереди не было бы. Я бы позвонила, узнала, в чем дело, но телефон никогда не отвечает. Хоть целый день звони. Хоть неделями, - жалуется одни из стоящих в очереди.
Давка и неразбериха накалили нижнекамцев до предела. Однако руководство судебных приставов заявляет, что пока есть должники, очередь никуда не денется.
- За последние 4 дня мы арестовали около 30 тыс. счетов должников в Нижнекамске. Должников у нас много. Некоторые имеют по нескольку долгов. Я думаю, что не скоро эта очередь станет меньше, - дает неутешительный прогноз начальник отдела старших судебных приставов Нижнекамска Рудольф Хабибуллин.
Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, судебные приставы изменили свой рабочий график: теперь прием ведется ежедневно, но по полдня. Вот только очередь от этого короче все равно не становится. Нижнекамцы считают, что вся проблема в отсутствии должной организации работы приставов, и в том, что система взимания долгов несовершенна. Из-за чего под замес попадают и законопослушные граждане, которые по ошибке или по случайности стали должниками с суммой 1 рубль. 
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.