+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы требуют от коммунальщиков разъяснений по начислениям за тепло

Нижнекамцы требуют от коммунальщиков разъяснений по начислениям за тепло

18:19, 10-12-2015, 18:19
6 245
1

Нижнекамцы требуют от коммунальщиков разъяснений по начислениям за теплоНижнекамцы вновь жалуются на неразбериху в квитанциях за коммунальные услуги.
 
Весь день в службу новостей НТР поступают звонки от нижнекамцев, которые не понимают, почему тариф за отопление резко вырос. К примеру, с шести рублей, до 34. Есть дома, где эта цифра достигла 53 рублей. Горожане переживают не на шутку. И задаются вопросом, что же будет, когда наступят настоящие морозы.
 
За предстоящую зиму очень переживает и Римма Гилязова. Женщина живет на первом этаже. Говорит, что за теплый ноябрь ей начислили 1,5 тыс. рублей. Если в морозы будет еще больше, ей просто нечем будет платить.
 
Со слов горожан, в управляющих компаниях города ситуацию никак не комментируют. Мы задали волнующие вопросы руководителю исполнительного комитета.
- В сентябре и октябре горожане платили лишь за несколько дней: у кого-то батареи грели 5 дней, у кого-то - десять. В ноябре батареи работали весь месяц. Тариф один, но меняется количество потребленного тепла, - говорит руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Дмитрий Филиппов.
Ответ немного непонятен. Потому как в октябре весь месяц отопление в квартирах горожан было. А почему коммунальщики начислили людям в октябре всего за несколько дней – корреспонденту НТР так никто и не ответил. Сейчас тему тарифа за тепло очень бурно обсуждают в социальных сетях. Всех волнует один вопрос: почему в некоторых домах тариф увеличился едва ли не в 5 раз. Дмитрий Филиппов объясняет это так:
- Тариф как был - 1470 рублей за Гкал, так и остался. У нас есть потребление тепла на дом, есть площадь дома – вот основные составляющие стоимость отопления каждого дома.
И все же нижнекамцы не понимают, как общедомовой счетчик мог накрутить такое большое количество тепла? Ведь погода в ноябре не сильно отличалась от октябрьской. Ответ на этот вопрос тоже получить не удалось. 
 
Очевидно одно: горожанам, в особенности старшим по домам, нужно быть активнее и обязательно присутствовать во время снятия показаний. Ведь именно от этих цифр зависит конечная сумма за тепло.
 

Популярный комментарий


Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.