+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске началась сезонная операция «Ель»

В Нижнекамске началась сезонная операция «Ель»

18:06, 22 декабря 2015
2 013
0

В Нижнекамске началась сезонная операция «Ель»В Нижнекамске стартовала традиционная операция «Ель». Главная цель ежедневных рейдов - предотвращение незаконной вырубкой елей и сосен.
 
Проверять участковые лесничие будут не только города, но и все близлежащие районы. Символом приближающегося Нового года является елка - именно поэтому сейчас возрастает ажиотаж.
 
Несмотря на то, что уже открыты рынки по продаже хвойных деревьев, не все горожане идут законным путем за пушистыми красавицами. Некоторые предпочитают вырубать их самостоятельно. Именно поэтому ежегодно в России лесничие вместе с сотрудниками ГИБДД проводят операцию «Ель». Правда, в этом году еще ни один случай незаконной вырубки не зарегистрирован.
 
На рынках Нижнекамска праздничное дерево стоит от 300 рублей и более. Все эти елки выращивают специально для новогодних праздников на отдельных плантациях. Кстати, использованные деревья лесники собирают, и отдают фермерам.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.