-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На завершение строительства мечети в Нижнекамском районе не хватает 3 млн рублей

На завершение строительства мечети в Нижнекамском районе не хватает 3 млн рублей

17:52, 14 января 2016
2 553
0

В селе Борок Нижнекамского района появится мечеть. Ее начали возводить еще весной 2015 года.
 
В настоящее время строительство культового здания приостановлено. Как передает корреспондент ntr-24.ru Алсу Арсланова, этот  молельный дом будет  предназначен специально для путников: чтобы каждый проезжающий смог помолиться в дороге. Ведь каждый верующий мусульманин должен читать намаз 5 раз в день, а в дороге сделать это трудно.
 
Строительство мечети завершено наполовину: все коммуникации проведены, осталось возвести минарет и сделать внутреннюю отделку. Но на это не хватает денег, ведь все делается на пожертвования.
 

Сейчас не достает около 3 млн. рублей. Но верующие надеются, что найдутся добрые люди, и мечеть можно будет достроить к лету 2016 года.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.