Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1°C. Завтра:-2...-1°C

63,72

70,76

Айдар Метшин предложил фотографировать водителей, занимающих на парковках места для инвалидов, и выкладывать в соцсети

15-01-2016, 09:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Айдар Метшин предложил фотографировать водителей, занимающих на парковках места для инвалидов, и выкладывать в соцсетиПервое в этом году заседание координационного совета по делам инвалидов выявило ряд проблем, которые так и не удалось полностью решить в течение 2015 года.

В основном, это вопросы, касающиеся трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году в поисках работы в центр занятости обратились около 400 инвалидов, из них 150 смогли трудоустроиться. Цифра неплохая, вот только большинству из них работу предоставили временную.
 
Несмотря на то, что в городе многое делается в области безбарьерной среды - низкопольный общественный транспорт, пандусы и грузовые лифты в общественных местах, больницах и многоэтажных домах, охватить всех нуждающихся в этом пока не получается. Особенно тех, кто проживает в пятиэтажках. Вопиющий пример: ассоциация для детей-инвалидов, где пандусов нет вообще.
 
В ходе заседания выяснилось, что без пандусов ассоциация осталась в связи с тем, что по планам прошлого года они должны были переехать в центр для инвалидов, который так и не был организован.
 
Корректируя предстоящую работу в области системы образования, а также по линии здравоохранения и социальной защиты, попутно был предложен своеобразный метод борьбы с автовладельцами, которые незаконно занимают парковочные места, предназначенные для инвалидов.
- Давайте создадим в соцсетях страницу, где люди будут выкладывать фотографии. Я думаю, желающих откликнуться будет достаточно много, - предложил мэр Айдар Метшин.
Поговорили на заседании и о задачах на перспективу. Так, началась проработка вопросов по открытию в городе центра слуха и организации обучения на дому для дошкольников-инвалидов. А вот строительство в парке им.Тукая игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья - вопрос уже решенный. Она появится уже в этом году.  
 
Сейчас в Нижнекамском муниципальном районе проживают более 18 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. 
 

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 456 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ