+17...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске система оплаты штрафов со скидкой дала сбой

В Нижнекамске система оплаты штрафов со скидкой дала сбой

17:50, 15-01-2016, 17:50
2 432
0

В Нижнекамске система оплаты штрафов со скидкой дала сбойДесятки нижнекамцев столкнулись с тем, что не могут заплатить штраф ГИБДД с 50-процентной скидкой в течение 20 дней.
 
Новшество в ГИБДД вступило в силу первого января 2016 года. Сейчас автолюбители переживают, поскольку через несколько дней выходит действие льготного срока, и они будут вынуждены заплатить штраф в полном объеме.
 
Собеседник корреспондента НТР Ильгизар Нуриев рассказывает, что 3 января нарушил правила дорожного движения. Инспекторы ДПС выписали штраф в размере 500 рублей. Он пришел в «Ак Барс» банк, но там скидку сделать не смогли, так как не работало соответствующее программное обеспечение. В ГАИ мужчина тоже не смог заплатить штраф, так как и здесь не успели установить необходимую программу.
 
Водитель переживает, ведь через неделю у него закончится льготный срок и придется заплатить штраф не 250, а 500 рублей. Как выяснилось, Ильгизар - не первый, кто пришел с такой проблемой в управление ГИБДД. С начала этого года с аналогичным вопросом сюда обратились уже десятки жителей Нижнекамска.
 
Как выяснилось, система дала сбой. Но уже днем в пятницу кассы банка начали принимать платежи с 50-процентной скидкой. В ближайшее время будет реализована возможность оплачивать штрафы в течение льготного периода через инфоматы, банкоматы и систему удаленного доступа. Оплачивать штрафы со скидкой можно и через Интернет. 
 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.