-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске после московской трагедии проверяют техническое состояние лифтов

В Нижнекамске после московской трагедии проверяют техническое состояние лифтов

16:36, 22 января 2016
1 948
0

В Нижнекамске после московской трагедии проверяют техническое состояние  лифтовНесчастный случай с гибелью женщины в лифте, который произошел недавно в Москве, стал причиной серьезных проверок лифтовых хозяйств по всей стране.
 
В Нижнекамске состояние лифтов проверяют ежедневно. За них отвечают две компании. На балансе «Лифт-сервис-НК» - 770 лифтов. За 3 года поменяли почти 400. По словам специалистов, у которых есть своя версия по поводу причин трагедии в Москве, нижнекамцам опасаться подобных ситуаций не стоит.
 
Специалисты «Лифтсервиса» говорят, что как только истекает 25-летний срок службы, лифт сразу меняют. Раньше их ремонтировали, модернизировали и продлевали срок. Ежегодно состояние лифтов проверяет инженерный центр, а в перерывах между плановыми проверками - собственный строгий контроль.  
 
Без жалоб, конечно, тоже не обходится. Особенно, в старых домах: то двери не закрываются, то кнопки не нажимаются, то посторонний шум. Но специалисты лифтовой службы стараются с ликвидацией замечаний не затягивать. Три часа на устранение неполадок, и полчаса, если человек застрял.
 
Если верить специалистам - бояться нижнекамцам нечего. Главное - соблюдать элементарные правила безопасности. Эти инструкции, кстати, есть в каждом лифте. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.