+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске замедлились темпы реализации программы соципотеки

В Нижнекамске замедлились темпы реализации программы соципотеки

17:52, 29 января 2016
2 838
0

В Нижнекамске замедлились темпы реализации программы соципотекиСоциальная ипотека для бюджетников не работает - такие сообщения все чаще стали поступать в службу информации НТР.  
 
К примеру, некоторые семьи уже третий год живут в ожидании собственного жилья. Как сообщили НТР  в жилищном отделе муниципалитета, сегодня темпы реализации программы социальной ипотеки по сравнению прошлыми годами значительно снизились. В 2013-м году по социальной ипотеке были построены 4 дома.
 
Тем не менее, программа соципотеки продолжается. Сейчас активно застраиваются 34-й, 47-й и 49-й микрорайоны. Правда, получат там жилье, в основном, работники промышленных предприятий Нижнекамска. С квартирами для бюджетников дела обстоят сложнее. Практически все квартиры к настоящему времени разыграны. Новые жилые объекты планируют строить в 35-м микрорайоне.
- Этот вопрос на контроле у руководства города. Я думаю, мы все-таки решим эту проблему, - отметил в интервью НТР начальник жилищного отдела исполкома Нижнекамск Ильнар Бадредтинов.
Земельные участки в жилищный фонд уже переданы, как и проектная документация. В ближайшее время эти дома должны выставить на предварительный конкурс. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.