Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+12°C. Завтра:+3...+9°C

65,72

75,57

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Нижнекамец занял второе место на соревнованиях по армейскому рукопашному бою

Кирилл Давкаев // 1-02-2016, 14:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец занял второе место на соревнованиях по армейскому рукопашному боюПуть, длиной в три года - столько лет житель Нижнекамска, воспитанник Татарстанского кадетского корпуса Руслан Егоров занимается армейским рукопашным боем. На всероссийском турнире нижнекамский кадет стал серебряным призёром.
 
У нижнекамца, как передает корреспондент ntr-24.ru, насыщенное спортивное прошлое. Много лет Руслан занимался дзюдо, и неоднократно становился победителем различных соревнований. Занимаясь рукопашным боем, он стал первым в республике. Спортивная карьера продолжилась в кадетском корпусе армейским рукопашным боем.
 
Недавно боец вернулся с всероссийского турнира в Костроме. Более 350 спортсменов из 18 регионов страны боролись за место на пьедестале почёта. Руслан бился в весовой категории 70 кг среди юношей 16-17 лет.
- Первый бой я выиграл. Бился с костромским спортсменом. Второй мой соперник из Кабардино-Балкарии. Я тоже выиграл. За выход в финал я бился с московским спортсменом. Думал, проиграю, но единогласным решением судей я одержал победу. На следующий день я бился в финале с московским бойцом. Отдал три очка. На след год я с ним встречусь и выиграю, - вспоминает серебряный призёр кубка России «Золотое кольцо России» по армейскому рукопашному бою Руслан Егоров.
Лишь в финальной схватке победа оказалась на стороне соперника. Призовое место позволяло спортсменам получить звание мастера спорта. Руслан норматив выполнил, но в силу возраста ему присвоили лишь звание кандидата в мастера спорта.
 
Скоро наш герой покинет стены корпуса. Как говорит сам Руслан, спорт он уже не бросит. Теперь в планах у кадета покорить новые спортивные высоты.
- Я сейчас  учусь в 11-м классе. Готовлюсь успешно сдать ЕГЭ и поступить в Рязанское военное училище. После того, как мне исполнится 18 лет, я планирую участвовать в соревнованиях по армейскому рукопашному бою Вооружённых сил РФ, - говорит Руслан.
Всего под руководством опытных тренеров в кадетском корпусе более 200 воспитанников занимаются армейским рукопашным боем. 
 

5

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 407 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ