+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У 83-летней нижнекамки мошенники выманили 200 тыс рублей

У 83-летней нижнекамки мошенники выманили 200 тыс рублей

16:35, 1-02-2016, 16:35
1 645
0

В Нижнекамске  аферисты выманили у 83-летней бабушки 200 тыс. рублей.

В 12 часов дня 29 января пенсионерке позвонили, и неизвестный, представившись зятем, рассказал о том, что попал в беду. Мужчина сообщил, что совершил наезд на пешехода. Пострадавший, якобы, находится в тяжелом состоянии в больнице. Чтобы «замять дело», необходимо заплатить 300 тыс. рублей.

На это пенсионерка ответила, что дома у нее есть только 200 тыс. рублей. Голос в трубке сообщил, что необходимо перевести их на расчетный счет в Сбербанке. 

Пожилая нижнекамка за 10 минут добралась до отделения Сбербанка, и перевела деньги на указанный расчетный счет. Придя домой, женщина решила позвонить зятю и узнать, как обстоят дела. На что родственник ответил, что с ним все хорошо, и ни в какую беду он не попадал.

Жительница Нижнекамска обратилась в полицию. По словам бабушки, кассир из Сбербанка не предупредила о возможном мошенничестве и не стала спрашивать, почему, и кому пенсионерка переводит такую сумму денег.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.