+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начался суд над экс-директором предприятия благоустройства

В Нижнекамске начался суд над экс-директором предприятия благоустройства

14:11, 17-02-2016, 14:11
2 855
0

В Нижнекамске начался суд над экс-директором предприятия благоустройстваНижнекамский суд начал рассматривать дело бывшего директора «Комплексного предприятия благоустройства города Нижнекамска» Нияза Гарифуллина.  

По версии следствия, он, используя служебное положение, под предлогом закупки водно-соляного реагента, предназначенного для обработки городских дорог, похитил денежные средства предприятия. Фактически в качестве реагента предприятие использовало отходы нефтепереработки, которые получались бесплатно. К тому же, они оказались опасными для здоровья горожан.
 
Как отметил в интервью ntr-24.ru помощник нижнекамского городского прокурора Андрей Кокуйский, общий ущерб, причиненный действиями Гарифуллина, составил 16 млн. рублей. Вину свою он не признал.
 
На сегодняшнем слушании выслушали представителя компании «Шешма ойл», который подтвердил, что были письма от предприятия с просьбой передать отходы производства на безвозмездной основе для обработки дорог.
 
Опросить всех свидетелей сегодня не удалось. И пока в ходе судебных процессов изучат все нюансы многотомного дела, пройдет немало времени. Кстати, сегодня стало известно, у Гарифуллина на иждивении есть взрослый ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Возможно, этот факт повлияет на приговор. Вообще же, Гарифуллину грозит серьезный срок. 
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.