0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам ограничивают доступ к водным объектам - экологи

Нижнекамцам ограничивают доступ к водным объектам - экологи

15:50, 18 марта 2016
2 472
0

В Нижнекамске не соблюдаются условия свободного доступа граждан к водным объектам.
 
Это выявили сотрудники Министерства экологии Татарстана во время очередного рейда. По закону в радиусе 20 м от береговой зоны не должно быть никаких препятствий.
 
В частности, во время рейда по Пионерскому озеру экологи отметили, что заборы некоторых дачных участков стоят вплотную к воде. А это незаконно.
 
Причем, нарушения носят массовый характер. Различные пристройки и ограждение территорий заборами - все это создает помеху свободному доступу к водоемам.
 
Несоблюдение закона может влететь в копеечку. Сейчас специалисты управления Минэкологии устанавливают личности владельцев дачных участков для привлечения их к ответственности. Затем дела будут переданы в суд, решением которого нарушителю выпишут штраф и заставят снести незаконную постройку.
 
2016-й год объявлен в Татарстане Годом водоохранных зон. Отсюда и такое внимание к соблюдению закона. Сотрудники Минэкологии надеются на положительное решение вопроса о незаконных постройках. Еще в прошлом году в городской суд было направлено 20 подобных материалов, все они были рассмотрены в пользу экологов.
 


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.