-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские контрактники рассказали о льготах и шведском столе в армии

Нижнекамские контрактники рассказали о льготах и шведском столе в армии

13:38, 12-04-2016, 13:38
2 280
0

В военкомате Нижнекамска прошел круглый стол, посвященный службе в армии по контракту.
 
Принять в нем участие прибыли солдаты из Оренбурга. Все они когда-то жили и учились в Нижнекамске, а теперь рассказывают будущим призывникам о преимуществах контрактной службы.
 
Собеседник корреспондента НТР Иван Павлов рассказывает, что, получив высшее образование, некоторое время работал в пожарной охране. Желание получать достойную зарплату побудило его обратиться в военный комиссариат. С лета 2015 года он несет службу по контракту.
- Такие условия были: если у тебя есть высшее образование, ты можешь выбрать - либо срочная служба, либо по контракту. Мне было интересно по контракту, потому что довольствие больше, условия лучше, возможность выхода после рабочего дня, - говорит военнослужащий контрактной службы в/ч №12128 п. Тоцкое Оренбургской области Иван Павлов.
Важно, что постепенно контрактники могут улучшать условия жизни: им обеспечен карьерный рост, повышение зарплаты, возможность получения собственного жилья по военной ипотеке. В будущем солдатам обеспечена достойная пенсия.
- Право на пенсию они получают через 20 лет несения службы. А пенсия военнослужащего никак не сравниться с гражданской пенсией, - утверждает начальник отдела военного комиссариата РТ по НМР Фарид Мингариев.
Будущие призывники могли задать интересующие их вопросы. Среди самых популярных - о распорядке дня, питании и отличии контрактной службы от срочной.
- Питание по принципу шведского стола: на выбор дается два блюда, все очень вкусно. Почему служу? Потому что льготы, уверенность в завтрашнем дне, высокое денежное довольствие, - говорит военнослужащий контрактной службы в/ч №12128 п. Тоцкое Оренбургской области Артур Мангазов.
Комплектованию Вооружённых сил РФ уделяется большое внимание, и акцент делается именно на контрактниках. Согласно указам президента России Владимира Путина, в 2017 году нести службу по контракту будут 425 тыс. солдат, а уже к 2020 году их число должно вырасти до 500 тыс. человек. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.