ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец закрывает раскаленные батареи одеялом и включает вентилятор, чтобы снизить температуру в квартире

Нижнекамец закрывает раскаленные батареи одеялом и включает вентилятор, чтобы снизить температуру в квартире

13:47, 14-04-2016, 13:47
2 792
0

Житель дома №32 по пр.Строителей в Нижнекамске Николай Ферюлов уже несколько дней мучается от жары, которая стоит в квартире.
 
Ветеран войны проживает на 9-м этаже. Батареи отопления у него горячие, как зимой, хотя на улице уже значительно потеплело. Дедушка вынужден открывать окна, включать вентилятор и закрывать батареи толстым одеялом, но, как он сам признается, это не особо помогает.
 
Дойти до управляющей компании он не в силах, так как плохо ходит. И просит журналистов НТР помочь в решении вопроса. Оказалось, что в жилищной управляющей компании об этой проблеме знают. Дом имеет такую систему, когда за ночь трубы нагреваются, а утром, когда становится тепло, они просто не успевают остывать.
- Это чисто техническая проблема больших высотных домов: пока верхние этажи остывают, нам нужно уже нижние отапливать, - говорит директор УК ЖКХ «Стройхимсервис» Алексей Бельский.
Вопрос решится лишь после того, как закончится отопительный сезон, а точной даты его окончания нет - все будет зависеть от погоды. По нормативам, отопление отключают только после того, как температура воздуха будет держаться не ниже 8 градусов тепла в течение пяти дней. Надо сказать, что в Нижнекамске такая погода держится с 8 апреля. Правда, ночью 11-го апреля ночная температура опускалась до +3 градусов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.