+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за оползня нижнекамцы не могут вернуться домой с рыбалки

Из-за оползня нижнекамцы не могут вернуться домой с рыбалки

17:01, 25 апреля 2016
2 585
0

Недалеко от Нижнекамска оползень завалил дорогу и в плену оказались две машины.
 
Владельцы не намерены бросать свои автомобили, и уже несколько дней ждут помощи спасателей.
 
Как передает корреспондент НТР, оползень перекрыл дорогу рыбакам в пятницу, когда те приехали на берег реки Зай, чтобы отдохнуть от городской суеты. Мужчины до сих пор в изоляции - с одной стороны река, с другой - земляной вал. 
 
Третьи сутки мужчины пытаются выбраться -  рубят деревья, копают землю, но их снова заваливает. Самих рыбаков вытащить можно, однако они отказываются бросать свои машины. А вместе с транспортом вызволить их пока невозможно. Но друзья оптимизма не теряют. За это время они  даже худо-бедно наладили свой быт.
- Родственники еду привозят, воды, курево, живем, кукуем, - говорят «робинзоны».
Сотрудники МЧС пока сами не знают, как помочь пленникам. Очередная попытка была предпринята сегодня. Но спецтехника  снова не справилась. Сотрудники службы спасения ищут другие подходы к этому месту. 
 
С таким природным явлением нижнекамцы столкнулись впервые. Как себя вести в такой ситуации все могут только предполагать. За 50 лет это первый случай. Как ntr-24.ru рассказали специалисты, сход грунта, скорее всего, вызвали проливные дожди.
 
Если сотрудник МЧС сами не справятся этой ситуацией, то на помощь придут пожарные расчеты. В планах - вырубить деревья и проложить дорогу. Пленники надеются, что попадут домой до следующих выходных.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.