+20...+36°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ликвидированы платные пляжи, а Ашот переезжает на новое место

В Нижнекамске ликвидированы платные пляжи, а Ашот переезжает на новое место

18:00, 17-05-2016, 18:00
8 768
0

Платные пляжи на берегу Камы в Нижнекамске полностью разобрали, готовится к переезду и известная шашлычная «У Ашота», полным ходом идет строительство гостиницы.
 
На месте некогда известных пляжей «Акватория», «Севан» и «Якорь» после реконструкции будет муниципальный пляж. Разумеется, отдыхать здесь можно будет совершенно бесплатно. Авторы проекта уверяют, что после реконструкции набережную будет не узнать. К примеру, планируется реконструировать защитные сооружения. Только вот из-за реконструкции позагорать и искупаться этим летом на пляже не получится. Как альтернативу предлагают соседний - дикий пляж.

Потерпеть придется одно лето. Зато потом берег Камы заживет новой жизнью. Кроме того, никто не отменял отдых на озерах и в районе старой Камы. Разбирают сейчас и некоторые сооружения спасательной станции. В перспективе новое здание планируется построить неподалеку, у лодочной станции. Этим же летом их посты установят там, где будет сосредоточено больше всего отдыхающих.
 
У Ашота Петросяна в эти дни - чемоданное настроение. Его шашлык с 20-летней историей известен по всей округе. Совсем скоро кафе переедет в другое место. В мэрии обещали помочь.
- Нам в городе место определили. Будем там работать. Раз такой закон вышел, переедем, - говорит Ашот Петросян.
Сейчас полным ходом строится гостиница. К работам на пирсе приступят, как только уйдет вода. Его планируется декорировать. Напротив технического пляжа установят поющий фонтан. Все работы планируется завершить до 20 августа. К празднованию 50-летнего юбилея города все должно быть готово. На реконструкцию набережной из бюджетов разных уровней выделено почти 200 млн. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.