+2...+10°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стали известны подробности ЧП, произошедшего на «Нижнекамскнефтехиме»

Стали известны подробности ЧП, произошедшего на «Нижнекамскнефтехиме»

12:55, 3-06-2016, 12:55
5 557
0

Стали известны подробности ЧП, произошедшего на "Нижнекамскнефтехиме", в результате которого погибли две женщины. 

Напомним, 20 мая на заводе СК произошел пожар. В результате две женщины получили серьезные ожоги, а позже они скончались в реанимации.

Ростехнадзор начал проверку уже на следующий день после трагедии. 51–летняя машинист Светлана Аминева и 38-летняя аппаратчица Наталья Услугина проходили мимо установки, в которой произошло возгорание нефтепродукта - изопентана. Работницы получили ожоги 90 процентов тела. Позже обе скончались в реанимации.

Сейчас специальная комиссия, в составе которой страховщики, инспекторы по труду и представители профсоюза опрашивают свидетелей и ответственных за технику безопасности. Кроме того, Ростехнадзор на данный момент проводит внеплановую проверку завода СК. Известно, руководство компании помогает семьям погибших. А страховая компания готовит выплаты. У Натальи Услугиной остались двое детей: 16-летний сын и 5-летняя дочь. У Светланы Аминевой - взрослая дочь.

Ростехнадзор закончит проверку 21 июня. Лишь тогда можно будет делать выводы о том, кто виноват в гибели женщин. Параллельно с Ростехнадзором расследование проводит следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.