+20...+36°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам летом пришли счета за отопление

Нижнекамцам летом пришли счета за отопление

17:22, 9-06-2016, 17:22
3 129
0

Нижнекамцам в майских счетах за ЖКУ вновь начислена плата за отопление.
 
Горожане возмущены: ведь коммунальщики обещали, что летом никто платить за недешевое тепло не будет. Напомним, отопительный сезон с переходом на оплату по фактическому потреблению в Нижнекамске начался с большого скандала. Люди не понимали, почему неожиданно ломались счетчики и плата за теплоснабжение начислялась по нормативу. В квартирах у кого-то было нереально жарко или, наоборот, батареи были едва теплые, а старших по домам не приглашали на съем показаний счетчиков и так далее.
 
Как итог - практически у всех были огромные счета за отопление. Ответственные за коммунальную сферу руководители разводили руками и отвечали, что по окончании отопительного сезона счета выставляться не будут.
 
Но в квитанциях за май вновь начислено за отопление. Напомним, тепло в батареях в городе отключили 27 апреля. Как рассказал ntr-24.ru заместитель руководителя исполкома Нижнекамска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Денис Баландин, произошло это из-за того, что показания счетчиков учета тепла снимались в период с 1 по 25 число.
 
На оборотной стороне счета-фактуры в этом месяце приведен сравнительный анализ того, как дом тратил до и после перехода на 1/8. Цифры везде разные. Где-то есть небольшая экономия, а в некоторых домах и вовсе идет переплата. К примеру, в одной из квартир по адресу Урманче, 9 экономия составила всего лишь 165 рублей.

Чиновники обещают, что в следующем отопительном сезоне будут реальные изменения. Съем показаний, например, будут производить в один день, и начислять плату за тепло строго с 1 по 30 числа каждого месяца. Приведут в порядок приборы учета в подвалах, наладят должным образом работу со старшими по домам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.