-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стали известны подробности побега заключенных из колонии-поселения ЛИУ-1 в Нижнекамске

Стали известны подробности побега заключенных из колонии-поселения ЛИУ-1 в Нижнекамске

14:46, 21 июня 2016
4 247
0

Корреспондент ntr-24.ru выяснила подробности операции по поимке сбежавших осужденных из колонии-поселения в Нижнекамске.
 
Двое мужчин покинули лечебно-исправительное учреждение №1, но вскоре были задержаны по горячим следам возле продуктового магазина, неподалеку от поселка Строителей.
 
Как выяснилось, колония-поселение специально не охраняется. Однако каждые 2 часа заключенным необходимо отмечаться у проверяющих. В 9 часов утра двое осужденных на перекличку не явились. Вскоре выяснилось, что они сбежали.
 
Поймали беглецов неподалеку от продуктового магазина в нескольких километрах от исправительного учреждения.
 
Зачем заключенные самовольно покинули колонию-поселение и куда направлялись - журналистам выяснить не удалось. Известно лишь, что 26-летний Ильмир Закиров и 25-летний Владимир Ведерников отбывают наказание здесь с лета 2015 года. Оба - ранее неоднократно судимы.
 
Сейчас в ЛИУ №1 проводится проверка из-за случившегося. После выяснения всех обстоятельств действия заключенных будут квалифицированы. Если инцидент расценят как побег, то срок наказания беглецов увеличится.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.