+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с июля вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги

В Нижнекамске с июля вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги

17:32, 22-06-2016, 17:32
3 103
0

Очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги ждет нижнекамцев первого июля.
 
В связи с этим, в среду представители муниципалитета рассказали, сколько теперь будут платить за ЖКУ жители Нижнекамска, и по каким причинам произошел рост. Как передает корреспондент ntr-24.ru, рост тарифов на ЖКУ - процесс ежегодный. В этот раз Госкомитет по тарифам Республики Татарстан  в качестве максимальной планки указал 4, 5 процента. В Нижнекамске индекс повышения составит 2, 9 процента.
- Связано это с увеличением цен на энергоносители, на ГСМ, в целом на материалы, рост зарплаты. Плата за холодное водоснабжение составит 22, 9 рублей, водоотведение - 16 рублей 71 копейку за 1 куб. м. Цена тепловой энергии составит 1487 рублей 93 копейки за 1 Гкал, электроснабжения – 3 рубля 43 копейки за 1 кВт, газа – 5,27 рублей за 1 куб. м,- рассказал заместитель руководителя ИК г. Нижнекамск по благоустройству Денис Баландин.
Что касается жилищных услуг, это уборка придомовой территории, обслуживание электрических и газовых сетей, вывоз мусора, эти тарифы находятся в ведении местного исполнительного комитета. Тут изменения произойдут по двум пунктам. Управление жилфондом подорожает на 8 копеек и вывоз ТБО вырастет на 5 рублей 57 копеек с одного человека.
- Рост связан с тем, что объем мусора увеличивается, и в его состав теперь входит не только твердые бытовые отходы, но и крупногабаритный мусор. Также произошло увеличение стоимости ГСМ, и был обновлен парк мусорных контейнеров,- уточнил Баландин.
А вот по статье «Обслуживание лифтов» произошло снижение на 9 копеек за 1 кв. м. Таким образом, набор коммунальных услуг на 1 кв. м теперь составит 92 рубля 27 копеек (раньше - 89,74 рубля). По словам коммунальщиков, по сравнению с другими городами РТ, такими как Казань, Альметьевск или Набережные Челны, нижнекамские тарифы остаются одними из самых низких.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.