+15...+27°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В двух детсадах Нижнекамске продолжается капитальный ремонт

В двух детсадах Нижнекамске продолжается капитальный ремонт

14:36, 28-06-2016, 14:36
2 465
0

В этом году в Нижнекамске капитально отремонтируют 2 детских сада.
 
В 2015 году в рамках республиканской программы капремонт был проведен в 38-м и 15-м детских сада. Сейчас работы ведутся в дошкольных учреждениях №44 и №3. Выбрали эти учреждения не случайно - там остро стоял вопрос замены кровли и системы канализации.
 
В детском саду №44 капитальный ремонт сравнивают с настоящим праздником. За 36 лет такие работы здесь проводят впервые. Если раньше кровельное покрытие протекало, то теперь все позади - кровлю полностью заменили.
- Работу мы начали первого марта. Планируем закончить в августе. Производим полный капитальный ремонт: меняем плитку, линолеум. Будет новое оборудование в столовой, прачечной,- говорит директор ООО «НФ-Строй» Фаниль Назмиев.
Практически все работы уже выполнены в полном объёме. Сейчас на стадии завершения отделка - как внутри, так и снаружи. Уже полностью поменяли санузлы. Осталось покрасить стены, постелить линолеум и завезти новую мебель.
 
Как передает корреспондент НТР, помимо традиционных отделочных работ, большое внимание уделили дизайнерским решениям. К примеру, раньше в одной из спальных комнат была перегородка, а теперь ее нет. Таким образом рабочие убили сразу двух зайцев: во-первых, стало больше игрового пространства, а за счет установки трёхъярусных кроватей у детишек станет больше спального места.
 
По сравнению с 44-м детским садом, в третьем капремонт протекает не так быстро. Работы тут начались еще в ноябре 2015 и пока выполнены на 87 процентов. Во многих новых садах есть соляная комната. Теперь она появится и здесь. Её отделкой сейчас занимаются.
 
Детский сад откроет свои двери малышам сразу после того, как будет отремонтирован полностью.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.