+18...+31°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 600 человек лишены прав на управление транспортом из-за невыплаты алиментов

В Нижнекамске 600 человек лишены прав на управление транспортом из-за невыплаты алиментов

17:10, 12-07-2016, 17:10
1 952
0

В Нижнекамске половина всех должников - злостные неплательщики алиментов.

 

Как передает корреспондент НТР, за 6 лет долг одного из нижнекамцев по алиментам вырос до полумиллиона рублей. Должник с ребенком не общается и из-за судимости официально не трудоустроен, но это не освобождает его от ответственности. Поэтому в отношении него было возбуждено уголовное дело.

 

Максимальный срок, который может получить должник, это 5 лет лишение свободы. В местах не столько отдаленных он будет работать, а все деньги будут списываться в счет уплаты алиментов. И этот случай в Нижнекамске не единственный. Бывшие главы семейств довольно часто пренебрегают своими обязанностями. Если раньше за невыплату должники могли обойтись, в лучшем случае, исправительными работами, а в худшем - реальным сроком, то сейчас их еще и лишают водительских прав.

 

Перед лишением сначала выносится постановление об ограничении, которое направляется в ГИБДД. На время лишения водительское удостоверение остается у должника. Как рассказал ntr-24.ru врио старшего судебного пристава Нижнекамского районного отдела Нияз Салахов, на данный момент уже 600 человек в Нижнекамске ограничены в правах на вождение транспортного средства.

 

Но если лишенный прав за неуплату алиментов все-таки сядет за руль, то при первой же проверке документов сотрудниками ГИБДД выяснится, что водитель является не только должником, но и нарушителем ПДД.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.