+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Горэлектросети» обозначили стоимость подключения многодетного поселка Чайка к электричеству

«Горэлектросети» обозначили стоимость подключения многодетного поселка Чайка к электричеству

15:07, 20-07-2016, 15:07
3 583
0

В Нижнекамске многодетные семьи из-за отсутствия необходимых коммуникаций в поселке «Чайка» не могут начать строительство. 

 

Поэтому до настоящего времени выданные им по федеральной программе земельные участки, в основном, пустуют. Как рассказала корреспонденту NTR-24.RU многодетная мать Елена Байшева, она уже 4 года мечтает о своем доме. Но проект только на бумаге, а вместо дома - временная строительная будка.

 

Из-за отсутствия электричества, Елена не может начать строительство. А для того, чтобы провести свет, «Горэлектросети» выставили счет на 189 тыс. рублей. Правда, для многодетных семей есть льготный тариф на подключение - 550 рублей. Правда, при условии , что в радиусе 500 м уже есть подключившийся.

 

Земли возле лагеря Чайка многодетным семьям начали выдавать ещё в 2012 году. Но для того, чтобы эта территория стала жилой, нужны, как минимум, электричество, вода и газ. Поэтому многие семьи используют свою территорию как садовые участки или вовсе их продают.

 

Несмотря на все трудности, нижнекамская семья Урамовых решилась на покупку участка у многодетной семьи.

- Здесь места очень чудные и лес и вид красивый. Нам провели электричество, другим - еще нет. Поэтому не каждый может здесь строиться, - говорит Олег Урамов.

Поселок Чайка, несмотря на трудности, постепенно развивается. Проблемы, конечно, есть, но, тем не менее, многие семьи пытаются своими силами начать строительство. Например, Олег Власов - многодетный отец. Недавно он написал заявление в «Горэлектросети». Там обещали, что свет появится уже в сентябре.

- Года 4 назад мы получили здесь участок. На данный момент у нас участок находится подальше. Там до нас никак еще не могут провести свет. Заявление мы все написали. Деньги оплатили, - рассказывает Олег.

Пока будущие жители поселка для многодетных семей Чайка создали инициативную группу. Каждую неделю они встречаются в исполкоме Нижнекамска и обсуждают проблемы, связанные со строительством.

- Первый ЦТП в наш поселок провел Садыков за свои деньги, это обошлось ему в 56 тыс. рублей. Сейчас нашли такую возможность подключить дома по внутриотраслевой министерской программе: то есть, если ваш дом находится в радиусе 500 м (льготная зона), значит, вы имеете право подвести электричество всего за 550 рублей, - отмечает член инициативной группы Татьяна Мифтахова.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что на проведение коммуникация в поселок Чайка требуется примерно 1 млрд. рублей. Таких денег в бюджете НМР пока нет. Вопрос будет рассматриваться, возможно, в 2017 году.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.