+20...+36°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Каенлах, невзирая на протест местных жителей, сотовый оператор установил башню

В Каенлах, невзирая на протест местных жителей, сотовый оператор установил башню

15:42, 26-07-2016, 15:42
3 194
0

Около месяца назад жители села Каенлы Нижнекамского района выступили против строительства базовой станции сотового оператора МТС.

 

Напомним, они требовали приостановить работы по монтажу башни на земельном участке одного из местных жителей до рассмотрения в суде правомерности ее установки.

 

Строители на какое-то время работы приостановили, но неделю назад вышку все-таки подняли: поздно вечером, пока никто не видел. Ее высота - 30 метров. Основание укреплено бетонными плитами и металлическими арматурами. Осталось только установить необходимое оборудование и подать напряжение.

 

Предприниматель Зульфат Сибгатуллин проживает в соседней деревне, а в селе Каенлы у него небольшой участок земли под личное подсобное хозяйство. Правда, на нем располагается продуктовый магазин, а теперь еще и огромная металлическая конструкция. Сельчане опасаются, что в непогоду она может рухнуть. Пугают их и вредные излучения от вышки.

 

По словам главы Каенлинского сельского поселения Фаниса Набиуллина, бизнесмен на уступки не идет, хотя и жители, и местные власти согласны, чтобы антенну установили недалеко от села, ведь необходимость сотовой связи никто не отрицает.

 

Сейчас все необходимые документы по этому делу находятся в прокуратуре. В ближайшее время их передадут в суд, который и решит: быть башне посреди села или нет.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.