ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: Платону из Нижнекамска необходимы деньги для покупки слухового аппарата

Русфонд: Платону из Нижнекамска необходимы деньги для покупки слухового аппарата

08:55, 28-07-2016, 08:55
1 780
0

НТР продолжает совместный с «Русфондом» благотворительный проект в помощь больным детям. В этот раз помощь нужна 11-месячному Платону из Нижнекамска.

 

Мальчик появился на свет раньше времени - в 6,5 месяцев. Мальчику делали переливание крови и давали антибиотики. Малыш перенес искусственную вентиляцию легких, церебральную ишемию и пневмопатию.

- Возможно, какое-то из лекарств повлияло на функцию мозга. Но в тот момент врачи делали все возможное, чтобы сейчас Платон жил с нами. Я им очень благодарна за это, - говорит мама Платона Любовь Еланская.

О том, что у сынишки проблемы со слухом, Любовь Еланская поняла, когда Платону было всего несколько месяцев. Малыш почти все время смотрел на ее губы, словно пытался прочитать по ним, что ему говорит мама. В полгода Платон не прошел аутотест. Врачи назначили мальчику лечение, но спустя месяц результат был тот же. Аппарат, на котором проверили Платона в центре слуха, подтвердили наличие проблемы. 

 

Диагноз, который поставили Платону - двусторонняя хроническая тугоухость 2-й степени справа и глухота слева. Но самое страшное, что из-за отсутствия слуха малыш не может начать говорить. Помочь ему может импортный слуховой аппарат стоимостью 283 тыс. рублей. Любовь одна воспитывает сына и эта сумма для нее просто огромная. Не может помочь и государство: бесплатные слуховые аппараты выдаются только при тугоухости 3-й степени, а у Платона еще есть шанс вернуть слух.

 

Услышать мамин голос и ответить ей. Чтобы помочь ребенку, достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.