+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: сбор средств для 4-летней Настеньки для лечения искривления ножек

Русфонд: сбор средств для 4-летней Настеньки для лечения искривления ножек

15:23, 11-08-2016, 15:23
1 251
0

НТР продолжает совместный с «Русфондом» благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе вы помогли Ангелине Шаймуратовой - собрали деньги на лекарство. Спасибо!

 

Сегодня история четырехлетней Насти. Кажется, что она ничем не отличается от сверстников - такая же активная и жизнерадостная: любит петь, танцевать и мечтает, когда станет взрослой, выступать на сцене. Но у Насти искривление ножек и пока ее не берут даже в танцевальную группу в детском саду. Если бы родители вовремя не обратились к специалистам, она не смогла бы даже научиться ходить. Лечить Настю начали, когда ей было 2 месяца, а с года - стала носить ортопедическую обувь. Стопы постепенно выпрямились, но недавно проблемы начались снова.


Исправить косолапость врачи предлагают по методу Понсети. Оно эффективнее классического, и менее травматично. Его суть в поэтапном исправлении деформации с помощью специальных гипсовых повязок. В случае Насти понадобится 3-4 процедуры. Затем небольшая операция и ношение брейсов - это ортопедические ботинки. Достаточно будет надевать их на ночь.


На все процедуры нужно 155 тыс. рублей. Прежде родители Насти все оплачивали сами. Но сейчас такой возможности нет. В семье трое детей, зарплаты у мамы и папы небольшие, а все сбережения закончились. Помочь Насте уверенно встать на ножки и исполниться ее мечтам о сцене можете вы! Для этого нужно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.