+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась набережная

В Нижнекамске открылась набережная

21:15, 20-08-2016, 21:15
7 993
0

В субботу в Нижнекамске во время празднования 50-летия города открылась набережная.


На открытии присутствовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, помощник президента РТ Наталия Фишман, а также другие почетные гости. В разработке проекта благоустройства набережной Красного Ключа участвовали Светлана Головина из архитектурной школы «МАРШ», главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов и начальник управления строительства и архитектуры Фирдавис Ханов.


Помимо бюджетных средств, на строительство объекта были потрачены и деньги ОАО «Таиф-НК». После реконструкции на набережной появились красные дорожки, причал, брусчатка и скамейки в европейском стиле, 50-метровый светомузыкальный фонтан и музей имени Ахсана Фатхутдинова, а также старинная пещера.


Неподалеку от пристани появился сквер с зелеными островками, навесами от дождя и солнца, детской игровой площадкой с горками. Здесь же построили домики в скандинавском стиле.

 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.