+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамску-50: от парада колясок до гастрономического фестиваля

Нижнекамску-50: от парада колясок до гастрономического фестиваля

17:04, 22-08-2016, 17:04
2 941
0

Малыши в тыквах и бэтмобилях, самые изысканные яства и современный перформанс с живыми статуями - это лишь малая часть того, что можно было увидеть 20 августа на площадке от сквера им.Лемаева до Школьного бульвара.

 

Даже жаркое солнце не заставило нижнекамцев пропустить невиданные до этого развлечения. Юбилейный торт приготовили к 50 дню рождения Нижнекамска семья Вафиных. Конечно, он несъедобный, поскольку это лишь оригинально оформленная детская коляска их годовалой дочки Ралины. А вот маленький Ислам в этот день пересел за штурвал самолета. Родители уверены - мальчик станет военным. Около ста семей приняли участие в параде колясок. Необычное шествие двигалось от сквера Лемаева к монументу Победы. Дети ехали в каретах, птичьих гнездах, в бэтмобилях, на пиратских кораблях и экскаваторах. Папы и мамы в очередной раз проявили свою изобретательность. Малыши стойко переносили практически невыносимую жару. А зрители не уставали восхищаться.

 

Третье место получил гигантский голубь мира, второе - трактор, а первое - трамвайчик, который не просто ехал, но ещё и объявлял остановки.

 

Праздничное действо плавно перекинулось на сцену рядом с Домом народного творчества. Самые маленькие артисты со всего Татарстана пели песни, читали реп и танцевали. Устроить небольшой перерыв и перекус можно было неподалеку. На территории сквера Лемаева развернулся масштабный гастрономический фестиваль. Как передает корреспондент НТР, не только традиционные шашлыки и блины могли отведать нижнекамцы - лучшие столичные рестораны и кафе собрались в одном месте, чтобы угостить горожан своими лучшими блюдами. И нижнекамцы их с удовольствием дегустировали.

 

Повара представляли самые разные национальные традиции и кулинарные направления. Получился настоящий праздник вкуса. Именитые шеф-повара угощали гостей своими фирменными блюдами по очень доступным ценам. Напротив ресторанных павильонов установили деревянные столы и диванчики с мягкими подушками. Нижнекамцам и гостям города оставалось только наслаждаться.

 

Рядом кулинарные мастера давали мастер-классы по изготовлению имбирного печенья, лимонадов и прочих вкусностей. А тем, кому хотелось просто подурачиться, в помощь - большая рогатка с мягкими снарядами. Горожане, кому не очень комфортно на шумном празднике, могли найти развлечение на Школьном бульваре. Здесь можно было заняться творчеством, послушать стихи и даже сфотографироваться с маленьким Муком, висящим в воздухе на ковре-самолете. 

 

Живые статуи - лишь часть фестиваля уличного перформанса «Культурный сдвиг». В самом начале бульвара в рамках проекта «Литературные дворики» на импровизированной сцене выступали авторы различных современных произведений, которые декламировали стихи и поэмы. Рядом можно было обнаружить много любопытных вещей из истории кино и редкие книги. А чуть поодаль была уникальная возможность услышать Казанский оркестр пианистов.

 

Завершился фестиваль перформанса оригинальным спектаклем молодежного экспериментального театра «Сдвиг». Хореография, пластика и современная музыка с видеоэффектами - это все в арсенале творческого коллектива. Его необычность в том, что артисты без единого слова передают эмоции, мысли и чувства. Гастрономический фестиваль и уличный перформанс стали подарком юбилейному Нижнекамску от столицы Татарстана.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.