+18...+31°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске стартовал кубок мира по хоккею среди молодежных команд

В Нижнекамске стартовал кубок мира по хоккею среди молодежных команд

18:23, 22-08-2016, 18:23
1 899
0

Нижнекамск принял кубок мира по хоккею среди клубных молодёжных команд.

 

Старт международного турнира совпал с празднованием юбилея города и стал своеобразным подарком всем поклонникам хоккея, коих на трибунах ледового дворца собралось больше пяти тысяч.

 

Церемония открытия выдалась грандиозной: лед «Нефтехим Арены» раскрасило 10-минутное лазерное шоу, кульминацией которого стало представление команд. Перед стартом матча болельщиков разогрели московские гости - актёры сериала «Молодёжка».

 

С приветственными словами к болельщикам обратились и гости: президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, управляющий директор молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов и другие. Перед стартом матча гости сделали символическое вбрасывание шайбы.

 

В матче открытия нижнекамскому «Реактору» предстояло скрестить клюшки со шведской командой «Мальмё». Стартовый игровой отрезок показал хорошую по накалу борьбу. Команды вели упорный прессинг. Поддержка трибун явно пошла «реакторщикам» на пользу. В равной борьбе первый период прошёл с небольшим преимуществом команды хозяев. К середине периода «Реактор» заработал большинство, но пробить вратаря гостей всё же не удалось.

 

Не пришлось скучать и нашему голкиперу. Шведы играли мощно и достаточно часто атаковали. Тем не менее, по-настоящему опасный момент команда гостей смогла создать лишь в концовке игрового отрезка. Наши чуть было не получили гол в раздевалку, когда шайба влетела в створ ворот Голованова лишь на долю секунды позднее сирены.

 

Второй период стартовал для наших неудачно. Подопечные Александра Соколова заработали удаление. В меньшинстве выстоять против натиска шведов не получилось. Гости открыли счёт в игре. Ястребы играли жёстко и также удалялись. У сине-белых появился шанс отыграться, только вот воспользоваться им нижнекамцы не смогли. Более того, вторую шайбу «Реактор» пропустил, имея численное превосходство.

 

2:0 - в пользу шведской команды после второго периода. Играть команды стали грубее. Частые удаления продолжились и в заключительной 20-минутке. Причём, большая их часть приходилась на «ястребов». Отыграться нашим хоккеистам так и не удалось. Таким образом,  «Реактор» стартовал на турнире с поражения. После этого поражения «Реактор» одержал уверенную победу над чешской «Спартой». В этой игре нижнекамцы выиграли со счётом 7:3.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.