+17...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские поисковики вернулись со Смоленщины, где проходила «Вахта памяти»

Нижнекамские поисковики вернулись со Смоленщины, где проходила «Вахта памяти»

14:25, 24-08-2016, 14:25
1 776
0

Поисковый отряд «Нефтехимик» вернулся с очередной международной «Вахты Памяти», которая проходила в Духовщинском районе Смоленской области.

 

Во время Великой Отечественной войны там велись ожесточенные бои, и несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Всего возвращать людей с войны отправились 65 поисковых отрядов из 21 региона. Работы по поиску проводились в непроходимых лесах и болотах, а также в бескрайних полях Смоленщины. Несколько деревень теперь существуют только лишь на карте, по факту же теперь это просто поля. И поисковики проходят по тем местам, где погибали наши солдаты.

 

Не помешали поисковикам ни переменчивая погода, ни большое количество неразорвавшихся снарядов. В итоге общими усилиями были обнаружены останки 217 погибших воинов. После этого произошло торжественное захоронение бойцов с соблюдением воинских почестей на воинском мемориале «Курган Славы».

 

За всю «Вахту памяти» саперами было собрано почти полтысячи взрывоопасных предметов, а также стрелковое оружие и 25 кг тротила - все это уничтожили на специальном полигоне. На этом отряды останавливаться не собираются. Уже весной поисковики «Нефтехимика» отправятся в очередную экспедицию.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.