ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За 2 дня мошенники обманули 4 пенсионеров в Нижнекамске

За 2 дня мошенники обманули 4 пенсионеров в Нижнекамске

11:37, 28-08-2016, 11:37
1 892
0

Уже 4 нижнекамских пенсионера стали жертвами мошенников, представляющимися сотрудниками пенсионного фонда.

 

Общий ущерб от преступных действий неизвестных составил более 60 тыс. рублей, сообщает руководитель пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району.

 

Так, 25 августа более 8 тыс. рублей преступники сняли с банковской карты 60-летней пенсионерки. Мошенница, назвавшаяся Татьяной Сергеевной, действовала по новой схеме: представилась страховым агентом пенсионного фонда, и сообщила, что пенсионерке, в связи с перерасчетом, положена пенсия. Она попросила назвать реквизиты банковской карты, на которую будут переведены денежные средства. Более того, ей потребовался и код, пришедший тут же по SMS.

 

Затем пенсионерке пришло SMS-оповещение о расходе средств с карты. Мошенница, видимо, чтобы замести следы, попросила удалить все сообщения из памяти телефона, якобы, чтобы «они не занимали места». Заподозрившая неладное женщина этого не сделала, а позвонила на горячую линию банка, чтобы заблокировать карту. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамский пенсионер рассказал, как едва ли лишился денег, поверив мошенникам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.