ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске планируют создать новые рабочие места за счет развития малого и среднего бизнеса

В Нижнекамске планируют создать новые рабочие места за счет развития малого и среднего бизнеса

13:03, 21-10-2016, 13:03
3 066
0

Тему развития малого и среднего бизнеса обсудили депутаты во время 11-й сессии Нижнекамского муниципального района.

 

Народные избранники приняли ряд решений, которые будут способствовать развитию этой сферы. Сейчас в НМР зарегистрировано около 7 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Эту цифру за год планируют увеличить практически вдвое. Это не только создаст новые рабочие места, но и увеличит поступления в муниципальный бюджет. Для того, чтобы нижнекамцы шли в бизнес, разработана целая программа.

 

Сейчас Нижнекамск и рабочий поселок Камские Поляны Нижнекамского района готовятся получить статусы территорий опережающего социально-экономического развития. Для реализации этого проекта команды из города и поселка пройдут обучение в Сколково.

 

Привлечению инвесторов будет способствовать и создание промышленных парков «Камские Поляны» и «Нижнекамск». Последний будет располагаться недалеко от крупных предприятий. Его площадь на первом этапе составит 20 га.

 

Получат льготные условия нижнекамские предприниматели и на территории города. Депутаты приняли решение сдать в аренду муниципальные помещения, которые расположены в 14 точках города. Условия будут очень выгодными. В первые два года арендная плата будет составлять 0 рублей, в последующие три начнет расти с 25 до 75 процентов. Этого периода хватит, чтобы предприниматель встал на ноги. Адреса помещений в ближайшее время появятся на официальном сайте НМР. 

 

А еще уже скоро в МФЦ откроется «Центр развития предпринимательства». То есть, в одном здании расположатся все необходимые бизнесменам инстанции - вплоть до управления торговли и специалиста по работе со СМИ. Что тоже должно сделать жизнь предпринимателя легче.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.