+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За ролик в соцсетях житель Нижнекамска оказался на скамье подсудимых

За ролик в соцсетях житель Нижнекамска оказался на скамье подсудимых

12:23, 1-11-2016, 12:23
4 410
0

Житель Нижнекамска разместил на своей странице в социальной сети видеоролик и аудиозапись, провоцирующие национальную рознь. За это на него было возбуждено уголовное дело.

 

«Мы не хотим, чтобы велась видеосъемка!» - с такого заявления родственников подсудимого началось это судебное слушание. Однако суд его отклонил, разрешил журналистам НТР вести видеосъемку.

 

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек разместил на своей странице в социальной сети видеоролик и аудиозапись, призывающие к национальной розни. Этот факт подтвердила и религиоведческая экспертиза

 

Что двигало нижнекамцем, призывающим к национализму, еще предстоит разобраться. Но уже на первом слушании государственный обвинитель заявил, что его действия были умышленными.

 

Со слов матери подсудимого, ее сын и не предполагал, что размещение подобных роликов в соцсетях может привести его на скамью подсудимых. А между тем, наказание за подобные преступления варьируются от больших штрафов до лишения свободы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.