+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названа предварительная причина пожара на заводе «ТАИФ-НК» в Нижнекамске

Названа предварительная причина пожара на заводе «ТАИФ-НК» в Нижнекамске

18:50, 2-11-2016, 18:50
16 842
0

Мощный взрыв и пожар произошел сегодня на территории завода «ТАИФ-НК».

 

ЧП случилось на комплексе глубокой переработки тяжелых остатков. На тушении работали силы и средства нижнекамского пожарного гарнизона. Возгорание было локализовано в короткие сроки. Тысячи людей были эвакуированы с территории завода.

 

Многих увозили на автобусах, кто-то искал попутки и вызывал такси. Ведь такого возгорания они еще не видели, и не могли представить всю серьезность ситуации. На этом предприятии работает 3 тыс. граждан Турецкой республики. Они-то, в основном, и находились возле установки, где произошла авария.


Сообщение о возгорании в компрессорной завода «ТАИФ-НК» поступило в МЧС в 15:30. Спасатели работали по третьей категории сложности. То есть - одной из самых сложных.

 

По сообщению спасателей площадь возгорания составила 50 кв. м, и вскоре этим случаем займутся сотрудники Ростехнадзора. Служба дознания Государственного пожарного надзора проводит инспекцию территории. Предварительная причина инцидента - разгерметизация воздушного холодильника реакторного блока системы охлаждения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.