+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Турецкое кафе в Нижнекамске проигнорировало решение суда о временном приостановлении деятельности

Турецкое кафе в Нижнекамске проигнорировало решение суда о временном приостановлении деятельности

17:56, 30-11-2016, 17:56
2 785
0

В Нижнекамске продолжается спор между новым турецким кафе и жителями дома, в котором оно открылось.

 

Напомним, люди пожаловались на едкий дым из вытяжной трубы. Они добились победы в суде, и кафе должны были закрыть. Но жалобы на дым и запах до сих пор поступают.

 

Поэтому съемочная группа НТР еще раз наведалась в это заведение. Корреспондент NTR-24.RU попытался купить шашлыка, но в кафе ответили, что готовят только «для своих рабочих».

 

Однако готовить в этом кафе на открытом огне, в принципе, запрещено. Даже для своих сотрудников. Печь, где жарится мясо, стала главным аргументом в суде, который прошел недавно. Главный санитарный врач отстоял закон, и суд запретил работать этому кафе ближайшие 90 дней. За это время руководство должно было исправить недочеты.

 

Жители дома №14 по ул.Юности являются главными «жертвами» этого заведения. После того, как суд встал на их сторону, они подумали, что теперь  смогут вздохнуть спокойно. Но оказалось, что это не так. Жильцы обращались даже в полицию и в жилищную управляющую компании. Была встреча и с хозяевами нового кафе, во время которой они пытались примириться. Предприниматели предложили построить трубу вдоль всего дома, и в этом случае задымленности можно избежать. Но пока это просто слова.

 

В ближайшее время надзорные органы проверят, исправили ли в кафе недочеты.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.