ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После пожара на заводе в Нижнекамске возбуждено уголовное дело

После пожара на заводе в Нижнекамске возбуждено уголовное дело

19:36, 11-12-2016, 19:36
10 158
0

После пожара в Нижнекамске, в котором погибли 5 человек, следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 217, ч, 3 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

 

Как передает корреспондент НТР, рано утром в воскресенье большой факел озарил весь поселок Строителей, где находилась производственная. Пожарные, приехавшие на место происшествия, работали по второй категории сложности. Масштаб возгорания был такой, что на помощь приехали коллеги из Набережных Челнов.

- К сожалению, сначала стало известно о трех погибших, а потом при разборе завалов были обнаружены еще два тела, - рассказал НТР начальник объединенной пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ и МЧС РТ Андрей Родыгин.

Спустя несколько часов к месту трагедии начали съезжаться родственники погибших сотрудников. Возможно, чтобы опознавать тела. А в это время в больницу стали приходить коллеги и родные пострадавших при взрыве.

 

В больницу обратились 6 человек, двух из них отправили в ожоговый центр Набережных Челнов. Одного отпустили домой. Ситуацию контролирует лично министр здравоохранения Республики Татарстан.

 

Пока врачи боролись за жизни пострадавших, пожарные продолжали работу на месте трагедии. В результате пожара пострадало не только здание предприятия, но и соседние постройки. Во время взрыва во многих домах выбило окна.

 

А одна из бетонных плит пролетела несколько десятков метров, и только чудом не попала в жилой дом. Но постройки все-таки пострадали. К примеру, у одного из жителей поселка бетонной конструкцией разрушило баню.

 

Выяснением причин возгорания на предприятии в поселке Строителей занимаются инспекторы пожарного надзора. Не исключено, что этим делом займется Росхенадзор. В настоящее время работы по разбору завалов приостановлены до понедельника.

 

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.