ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Платежи частных клиентов «Татфондбанка», включая коммунальные, не доходят до получателей

Платежи частных клиентов «Татфондбанка», включая коммунальные, не доходят до получателей

18:23, 13-12-2016, 18:23
2 974
0

Онлайновые платежи клиентов «Татфондбанка» не доходят до получателей.

 

Это стало очередным тревожным звонком для тех, кто пользуется услугами банка. Многие в эти дни осуществляли различные платежи, в том числе коммунальные, через «Онлайн-партнер», либо через портал государственных и муниципальных слуг.

 

Как стало известно корреспонденту NTR-24.RU, деньги на счет единого расчетного центра (ЕРЦ) за услуги ЖКХ не поступают с 7 декабря. Эту информацию в расчетном центре подтвердили. Последний перевод был пять дней назад.

- Последнее поступление по реестрам от «Татфондбанка» было 7 декабря. С этого периода денег нет. Там порядка 470 тыс. по реестрам, но самих денег не поступало, - прокомментировала ситуацию телеканалу НТР главный бухгалтер ЕРЦ Нижнекамска Эльвира Зарипова.

Однако специалисты горячей линии «Татфондбанка» уверяют, что с их стороны деньги отправлены. Получается, что у клиентов финансовой организации деньги списываются, но до расчетных счетов получателей не доходят.

 

Напомним, критическим положение «Татфондбанка» стало после приостановки деятельности банка «Пересвет» в октябре 2016 года, где ТФБ являлся держателем облигаций. Вдобавок с прошлой недели «Татфондбанк» испытывает сложности с проведением платежей.

 

Между тем, из 91 офиса, входящего в структуру банка, 13 - прекратили работу. Рассматриваются два основных сценария: санация «Татфондбанка», то есть его финансовое оздоровление, или слияние его с другим подконтрольным правительству Татарстана банком - «Ак Барсом», сообщает ряд интернет-изданий. Однако представители «Ак Барса» заявляют, что о слиянии речь не идет. Эту информацию опроверг и президент Татарстана Рустам Минниханов. Более того, глава региона сообщил о том, что власти республики поддержат «Татфондбанк» «по мере своих возможностей».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.