+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске спасатели сняли с дерева замерзающего ребенка

В Нижнекамске спасатели сняли с дерева замерзающего ребенка

17:36, 17-01-2017, 17:36
5 562
0

На 16-градусном морозе и на высоте 12 м около часа просидел нижнекамский третьеклассник.

 

В полдень, как передает корреспондент NTR-24.RU, он вышел гулять на улицу и залез на дерево. Однако спуститься самостоятельно уже не смог.

 

Кадры спасательной операции очевидцы снимали на видео. Нижнекамка Роза Рахматуллина, проходившая мимо, увидев озябшего мальчика на высоте четвертого этажа, бросилась на помощь.

 

Мальчик дал адрес своего товарища. Роза побежала туда, чтобы сообщить о случившемся. Уже после этого вызвали сотрудников МЧС. За те пять минут, пока они ехали, прохожие пытались помочь ребенку.

- Он уже сидел там дрожал, куртки не было - она внизу была, - говорит очевидец Роза Рахматуллина.

Люди с помощью палки передали куртку мальчику. А после приехал пожарный автомобиль с автолестницей. После своего спасения ребенок рассказал, что залез на дерево во время игры, а спустится не смог, так как замерз.

 

То, что мальчик самостоятельно не смог слезть с дерева, специалисты связывают с несколькими факторами. Во-первых, с психологическим. Когда человек взбирается по веткам, он смотрит только наверх, и не осознает, на какую высоту взобрался. А когда взгляд падает на землю, может начаться паника. Прибавить к этому можно и то, что дерево ближе к макушке начинает раскачиваться на ветру, а в морозную погоду мерзнут руки. А это значит, что человек не может контролировать ситуацию.

 

Мальчика после спасения доставили в больницу. Но после осмотра отпустили домой. Ни травм, ни обморожения у него не обнаружили.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.