ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская пенсионерка из-за кризиса в «Татфондбанке» может потерять более миллиона рублей

Нижнекамская пенсионерка из-за кризиса в «Татфондбанке» может потерять более миллиона рублей

18:07, 20-01-2017, 18:07
3 960
0

Жительница Нижнекамска, будучи вкладчиком «Татфондбанка», передала свои деньги в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ-Финанс», а когда в банке случился кризис, она потеряла свой миллион рублей, так как средства не были застрахованы.

 

Как рассказала NTR-24.RU пенсионерка, ей пообещали более высокий процент по вкладам в «ТФБ-Финанс», но не предупредили, что страхования денег при этом не будет.

- Я в банк узнавать пошла, а мне говорят, что деньги не застрахованы. Сказали, что ничего не могут поделать. Я не сплю, таблетки пью. Это большая сумма для меня, - плачет пенсионерка.

В «Сбербанке», который выступает банком-агентом по выплате страховых возмещений, подтвердили, что доверительное управление не входит в систему обязательного страхования вкладов.

 

Сейчас судьба вкладов, которые не были застрахованы, напрямую зависит от того, что будет с «Татфондбанком» дальше. Если произведут санацию - деньги вернут, если лишат лицензии, то придется вкладчикам обращаться в суд. А сейчас все свои вопросы они могут задать, позвонив по телефону горячей линии – 8 (800) 200-08-05.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.