+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд и НТР собирают деньги для восьмилетней Богданы, у которой генетическое заболевание крови

Русфонд и НТР собирают деньги для восьмилетней Богданы, у которой генетическое заболевание крови

13:50, 27-01-2017, 13:50
2 309
0

Нижнекамская телерадиокомпания и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе мы вам рассказывали про Катю Ситникову. Благодаря вам деньги на корсет собрали.

 

Сегодня история восьмилетней Богданы Утнюхиной. У нее гематогенная тромбофилия, то есть кровь плохо свертывается. Из-за этого у девочки постоянные кровотечения из носа - по 5-6 раз в день.

- Это генетическое заболевание. С самого рождения я стала замечать, что у нее какие-то есть проблемы. Поставили диагноз только в Москве, - рассказывает мама Богданы Олеся Листова.

С возрастом кровотечения участились. Как следствие - сильная слабость и головокружение. Поэтому Богдана теперь на домашнем обучении. Ходит не в школу, а с мамой по больницам. Вот очередной прием.

- Богдана у нас наблюдается уже с самого детства. Так как это заболевание генетическое, его вылечить полностью нельзя, но можно сделать так, что кровотечения станут реже, - говорит участковый педиатр городской детской больницы №1 Аида Юсупова.

Чтобы уменьшить частоту носовых кровотечений, нужен дорогой препарат. Стоит курс 440 тыс. рублей в год. Но купить его самостоятельно семье не под силу: мама не работает, так как все время посвящает дочери. Кстати, Богдана очень хочет стать врачом-гематологом.

 

Но чтобы мечта девочки осуществилась ей нужно помочь. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.