+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении ООО «ИК ТФБ-Финанс»

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении ООО «ИК ТФБ-Финанс»

16:43, 6-02-2017, 16:43
2 639
0

Клиенты ООО «ИК ТФБ-Финанс» добились возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Это дочерняя организация «Татфондбанка», в котором в декабре 2016 года был введен мораторий на удовлетворение требований клиентов.

 

Собеседница корреспондента NTR-24.RU Альфия Гареева одна из клиентов «дочки» «Татфондбанка». В «ТФБ-Финанс» ее заманили большими процентами и пообещали немалые выплаты. Только специалисты не уточнили, что в кризисной ситуации ее деньги будут не застрахованы. А в декабре как гром среди ясного неб» появилась новость, что у банка большие проблемы. В итоге женщина потеряла больше миллиона рублей.

- Я пошла, узнавать, а мне говорят, что деньги не застрахованы. С тех пор я не сплю, таблетки пью. Это большая сумма для меня, - говорит женщина.

Кстати деньги, которые вкладчики отдавали в доверительное управление «ТФБ-Финанс», затем полностью инвестировались в облигации самого банка, который в итоге потерпел крах. В Нижнекамске таких пострадавших не менее 25 человек. Именно столько заявлений лежит сейчас в полиции. По Татарстану же пострадавших более двух тысяч человек. И вот, наконец, произошло то, о чем так сильно просили вкладчики: в отношении «ТФБ-финанс» возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Главный полицейский республики уже высказался по этому поводу.

- Самое главное сегодня - не возбудить уголовное дело, главное - вернуть вклады. Ни в коем случае не хотим помешать санации банка, той работе, которая правительством республики и лично Рустамом Нургалиевичем проводится для того, чтобы этот все-таки держать на плаву, - отметил глава МВД по РТ Артем Хохорин.

Президент Татарстана тоже прокомментировал ситуацию. Он потребовал усилить работу по поиску и привлечению к ответственности виновных в проблемной ситуации с «Татфондбанком» и инвестиционной компанией «ТФБ-Финанс».

 

Сейчас этим делом занимаются лучшие столичные следователи в сфере борьбы с экономическими преступлениями.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.